ПН-ПТ: с 10-00 до 19-00

БЛОГ

Есть ли возможность дешево напечатать листовки?

Сегодня многие пользователи сети интернет имеют возможность довольно быстро получить массу информации и предложений от типографий по стоимости печати листовок и флаеров, но зачастую обратившись в ряд организаций, цена на листовки и сроки исполнения совершенно не устраивают. Так что же делать? Как получить качество, оптимальную стоимость и короткие сроки изготовления?





Стоимость печати листовок в современных типографиях. 

 Не многие клиенты типографий, а так же потенциальные потребители, нуждающиеся в рекламе, знают о том, что на сегодняшний день имеется, как минимум два способа производства печатной продукции, это офсетная печать и цифровая печать.

Особенность офсетной печати заключается в низкой стоимости прогонов и высокой стоимости приладки. Приладка заключается в сведении всех четырех цветом  СМУК  в единое пространство, т.е. печатник затрачивает время на регулировку четырех секций печатной машины, что бы на выходе изображение сошлось в одной контрольной точке и у вас не двоилось в глазах, когда вы смотрите на готовую листовку.

К примеру, вам необходима печать листовок срочно дешево и качественно количеством 10 000 экз. формата А6, печать с одной стороны. При офсетной печати такого тиража стоимость составит около 9000 рублей, но срок изготовления может быть от 2-х до 5-ти дней.Если же вам понадобились всего 100 листовок при тех же параметрах, то стоимость из-за минимальной стоимости приладки составит около 5000 руб.

А теперь рассмотрим все, то же самое, но при методе цифровой печати листовок.  При данном методе печати используется такой же формат листа и на него помещается такое же количество изделий, как и при офсетной печати формата А3+,  но для цифровой печати не нужна приладка, цифровые машины автоматически сводят все цвета и оператору нужно лишь отправить файл с компьютера на печатную машину. Стоимость заказа складывается из стоимости бумаги и количества прогонов, т.к. именно  от количества печатных листов зависит стоимость листовок. В итоге при тираже 10 000 листовок А6 стоимость составит около 16 000 руб. Разница огромная, почти в два раза, это минус. А вот плюс заключается в том, что этот тираж листовок вы сможете получить за 1 день. 

А вот  если вам нужна оперативная печать 100 цветных листовок за пару часов, то стоимость при цифровой печати составит всего лишь 680 рублей!!!  Ужас, скажете вы!  И будете правы, т.к. при сравнении этого тиража стоимость различается в семь раз!

Акции и скидки от типографий.

В поисках выгодных предложений Вы совсем запутались и устали. Менеджеры типографий уверяют вас, что их цена и условия работы самые лучшие, но стоимость все же кажется вам высокой, а сроки большими. В таком случае смело вводите в строку поиска любого «поисковика»: печать листовок дешево Москва акция, ну или другой город, в котором проживаете. Результаты поиска, конечно же, будут разнообразными и тут главное выбрать надежного поставщика. Сделать это не трудно. Для начала определитесь, что важнее для вас, стоимость или срок?  Многие типографии устраивают сезонные акции и заманивают клиентов скидками и подарками в виде той же полиграфической продукции. Офсетные типографии предлагают печать 2000-3000 флаеров за «смешные» деньги около 1000-1500 рублей, при том, что стоимость приладки составляет 3500 рублей. В чем же дело, не может же типография работать в убыток? Ответ прост!  Некоторые типографии занимаются печатью «сборных» тиражей, т.е. собирают много заказов и размещают все эти листовки на 1 листе и приладка получается одна. Но для того, чтобы запустить такой заказ в печать необходимо собрать эти заказы в один, а для этого требуется время, клиенты же не приходят по расписанию. В итоге вы получаете очень дешевые листовки и срок изготовления до 5-7 дней. Если же вы готовы заплатить большую сумму за заказ листовок и провести мероприятие или задуманную презентацию в срок, обозначенный вами, то цифровая печать будет лучшим решением в данной ситуации! Тем более что подходящую акцию по печати листовок вы всегда сможете выбрать из огромного количества предложений на рынке полиграфии!